ホットドッグに自由を!

美味しいホットドッグ専門ブログ。お店のホットドッグ、 ご当地ドッグ、ホットドッグレシピなど色々と紹介していきます。

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72食目:しし唐の海老詰めと茄子のチーズドッグ

ホットドッグといえばソーセージですが、海老を細かく叩いたのを詰めたしし唐をソーセージにみたててみました。
ジューシーさを出すために茄子、食感をよくするためにポテトチップスを使用しています。
ソースは海老とチーズによく合うように酸味のきいたオーロラソースっぽい味にし、今が旬の新たまねぎを生のまま使ってシャキシャキした食感と爽やかさを加えています。

しし唐の海老詰めと茄子のチーズドッグ

ちょっと面倒かもしれませんが、しし唐の海老詰めは弁当のおかずにもなるので、多めに作っておいて、朝にこのホットドッグを食べるっていう感じでいけます。

詳しい作り方は↓こちらに載せています!
Cpicon しし唐の海老詰めと茄子のチーズドッグ by tomtorijin
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  1. 2011/06/04(土) 03:04:22|
  2. ホットドッグのレシピ
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プロフィール

ホットドッグに自由を!管理人

Author:ホットドッグに自由を!管理人
(たぶん)日本初のホットドッグ食べ歩きブログ!
今まで食べたホットドッグは現在73種類。自由な発想で色んなホットドッグを考えていきましょう!

★2009年6月23日★
病気のため辞めようと思ったけど、もったいないので再開しました
★ ヨ ロ シ ク ★

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ほのかな甘味があるソフトフランスタイプの胡麻つきパンが一番!

☆ソーセージ
パンからはみ出すサイズの、スリットが入っていなくて、パリッとジューシーで旨味があるタイプ。

☆マスタード
粒が入っていて、やや辛めのタイプ。

☆ケチャップ
かけすぎではない。

☆野菜類
キャベツやオニオンなどのシャキシャキ系の野菜が入っているのがいい。

☆ピクルス
ケチャップもマスタードも酸味があるので入れすぎてないほうがいい。

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